Blumenkohl-Kroketten mit Käse
Zubereitung
- Die Blumenkohlröschen abzupfen und den Stiel für eine Suppe oder Ähnliches beiseitelegen.
- Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwaser oder im Dampfgarer weich kochen. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Brei zerdrücken.
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die halbe gehackte Zwiebel unter den Blumenkohl mischen. Das Paniermehl hinzugeben und gut vermischen. Den Reibeskäse zu der Mischung geben. Den (am besten frisch) geriebenen Parmesan und ein wenig Salz hinzufügen.
- Ein Ei hinzugeben und alles gut vermengen.
- Mit einer Schere den Schnittlauch über der Schüssel klein schneiden und untermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Mit den Händen kleine Kroketten formen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Dabei regelmäßig die Hände befeuchten, damit die Kroketten schön glatt werden.
- Die Kroketten mit Olivenöl bestreichen und für circa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lauwarm mit einem Dip oder eine Soße servieren.
Zutaten für 2 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 0.5 | Blumenkohl | ||
2 | 1 | Ei(er) | ||
3 | 0.5 | Zwiebel(n) | gehackt | |
4 | 25 g | geriebener Käse | Comté oder Emmentaler | |
5 | 25 g | geriebener Käse | Parmesan | |
6 | 30 g | Paniermehl | ||
7 | 1 Bund | Schnittlauch | ||
8 | Salz | |||
9 | Olivenöl |