Käse-Hörnli-Auflauf
Zubereitung
- Hörnli in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Schinken mit Erbsli oder Lauch und Gruyère unter die Hörnli mischen, in die vorbereitete Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten kurz mixen, darübergiessen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren garnieren.
- Das Grundrezept kann beliebig variiert werden. Zum Beispiel Schinken durch Hackfleisch ersetzen, andere Gemüsesorten wählen oder Pilze beifügen. Der Auflauf lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten: Hörnli mit Schinken, Gemüse und Käse mischen, würzen, in Auflaufform geben. Guss zubereiten. Beides im Kühlschrank aufbewahren. Guss vor dem Backen nochmals gut durchrühren, in die Form giessen. Käse darüberstreuen, gratinieren.
Zutaten für 4 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 250 g | Nudeln | Hörnli | |
2 | 200 g | Schinken | gewürfelt | |
3 | 300 g | Erbsen (TK) | Lauch | |
4 | 150 g | geriebener Käse | Gruyère AOP | |
5 | 3 | Ei(er) | ||
6 | 150 ml | Rahm | ||
7 | 150 ml | Milch | ||
8 | etwas | Salz | ||
9 | etwas | Pfeffer | ||
10 | etwas | Paprika(edelsüss) | ||
11 | etwas | Muskatnuss(gerieben) | ||
12 | etwas | Petersilie | zum garnieren |