Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In wenig Salzwasser in 10 Min. weich kochen. Den Blumenkohl abgießen und 175 ml Flüssigkeit auffangen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Butter zerlassen und das Mehl kurz darin anschwitzen. Nach und nach Milch und Blumenkohlbrühe angießen. Die Sauce 5 Min. köcheln lassen, Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl zugeben und so einrühren, dass er etwas zerfällt.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in einer flachen Auflaufform mit der Sauce mischen. Die Nüsse mit Petersilie und Parmesan mischen und auf die Nudeln streuen. Im Backofen (Mitte) in 5 Min. goldbraun gratinieren.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
11 Blumenkohlca. 700g
2 Salz
33 TLButter
43 TLMehl
5250 mlVollmilch
6125 ggeriebener KäseGratinkäse
70.5 TLSenf
8 etwasZitronensaft
9 Pfeffer
101 Msp.Muskatnuss(gerieben)
11200 gNudelnkurze Art
123 ELWalnüsse(gehackt)
132 ELPetersilieTK
142 ELgeriebener KäseParmesan