Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse
Zubereitung
- Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder achteln, mit gehacktem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und abseihen.
- Den Frischkäse in einer tieferen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen, die Tomaten samt der Marinade dazu mischen, nur heiß werden lassen und abschmecken.
- Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.
Zutaten für 4 Person(en)
| # | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
|---|---|---|---|---|
| 1 | 500 g | Kirschtomate(n) | ||
| 2 | 2 | Knoblauchzehen | ||
| 3 | 1 Bund | Basilikum | ||
| 4 | 4 EL | Olivenöl | möglichst kaltgepresst | |
| 5 | 200 g | Frischkäse | Crème fraîche | |
| 6 | 400 g | Nudeln | Spaghetti oder Bandnudeln |
Rezepte
Fundstücke oder Experimentelles. Nur um sie wiederzufinden hier abgelegt...