Eierlikör

Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst rühren Sie den Puderzucker nach und nach mit einem Schneebesen unter das Eigelb bis eine cremige Masse entsteht. Mischen Sie anschließend in einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit 125ml der Milch. Stellen Sie die Mischung zur Seite.
  2. Erhitzen Sie nun die Sahne, die restliche Milch, den Vanillezucker und den weißen Zucker in einem Topf. Lassen Sie die Flüssigkeit gut 10 Minuten köcheln. Dann fügen Sie die Puddingpulvermischung hinzu. Lassen Sie die Flüssigkeit anschließend unter Rühren noch einmal kurz aufkochen.
  3. Nachdem die heiße Flüssigkeit abgekühlt ist, können Sie sie zu der Eigelb-Puderzuckermischung hinzufügen. Rühren Sie dafür immer eine Schöpfkelle nach der anderen unter die Eimischung, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss geben Sie den Alkohol Ihrer Wahl hinzu. Nun können Sie den Likör in die vorbereiteten Fläschchen abfüllen.
  4. Bevor Sie den Likör servieren sollten Sie ihn 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, damit er sein Aroma entfalten kann.

Zutaten für 1 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
15 Ei(er)nur Eigelb
2200 gPuderzucker
31 TLVanillepudding-Pulver
4275 mlMilch
5250 mlSahne
61 PackungVanillezucker
7100 gZucker
8500 mlWodka Rum