Fleisch-Kartoffel-Pfanne
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe in 25-35 Min. knapp gar kochen. Abgießen und ganz abkühlen lassen.
- Die kalten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln untermischen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die verquirlten Eier darüber gießen und bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. stocken lassen. Die Kartoffelpfanne mit grünem Salat servieren.
Zutaten für 4 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 750 g | Kartoffeln(fest) | ||
2 | 400 g | Fleisch(Huhn) | gegartes Fleisch ohne Haut und Knochen (z. B. von einem Grillhähnchen) | |
3 | 1 grosse | Zwiebel(n) | ||
4 | 4 | Ei(er) | Grösse M | |
5 | 2-3 EL | Milch | ||
6 | Pfeffer | frisch gemahlen | ||
7 | 3 EL | Butterschmalz | ||
8 | 0.5 TL | Majoran(gerebelt) |