Fleisch-Kartoffel-Pfanne

Fleisch-Kartoffel-Pfanne

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe in 25-35 Min. knapp gar kochen. Abgießen und ganz abkühlen lassen.
  2. Die kalten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln untermischen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die verquirlten Eier darüber gießen und bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. stocken lassen. Die Kartoffelpfanne mit grünem Salat servieren.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
1750 gKartoffeln(fest)
2400 gFleisch(Huhn)gegartes Fleisch ohne Haut und Knochen (z. B. von einem Grillhähnchen)
31 grosseZwiebel(n)
44 Ei(er)Grösse M
52-3 ELMilch
6 Pfefferfrisch gemahlen
73 ELButterschmalz
80.5 TLMajoran(gerebelt)