Griechischer Reisauflauf

Griechischer Reisauflauf

Zubereitung

  1. Den Reis kochen. Backofen rechtzeitig auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mit braten. Tomaten waschen, in nicht zu große Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Die Zucchini vom Stielansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Nun alles für ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz würzen. Frischen Thymian und Oregano hinzufügen (mit getrockneten Kräutern schmeckt es allerdings auch). Den gegarten Reis in die Pfanne geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  5. Die gesamte Mischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Schafskäse zerbröckeln und über den griechischen Reisauflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Der Schafskäse sollte appetitlich aussehen.

Zutaten für 3 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
1125 gReis(Langkorn)
21 ELÖl
3300 gHackfleisch(gemischt)
41 Zwiebel(n)
5300g gTomate(n)
6200 gZucchini
7 Salz
8 Pfeffer
91 ELThymian
101 ELOregano
11250 gKäse(Schafskäse)