Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

Zubereitung

  1. 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.
  3. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
14 ELÖl
2500 gHackfleisch(gemischt)
3 Salz
4 Pfeffer
5750 gKartoffeln(fest)
63 Zwiebel(n)
70.5 BundPetersilie