Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch
Zubereitung
- Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
- Die Schnitzel in kleine Streifen schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen.
- Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Pfanne mit den Kartoffelwürfeln in heißem Öl anbraten, die Paprika zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Den Honig zugeben, mit der Marinade ablöschen und 10 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreuen.
Zutaten für 2 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 200 g | Fleisch(Schwein) | bspw. Schnitzel | |
2 | 100 g | Paprikapaste | bspw. Ajvar | |
3 | 100 ml | Saft(Grapefruit) | ||
4 | 200 g | Kartoffeln(fest) | ||
5 | 1 | Paprikaschote(n) | rot | |
6 | 1 | Paprikaschote(n) | grün | |
7 | 1 Bund | Petersilie | ||
8 | 1 EL | Öl | bspw. Rapsöl | |
9 | 1 TL | Honig | ||
10 | Paprika(edelsüss) |