Kartoffelpuffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
- Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
- In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Zutaten für 4 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
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1 | 1.5 kg | Kartoffeln(mehlig) | ||
2 | 1 | Zwiebel(n) | gross | |
3 | 2 | Ei(er) | ||
4 | 2 EL | Mehl | ||
5 | Salz | |||
6 | Pfeffer | |||
7 | Öl | Butterschmalz | zum Ausbacken |