Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
  2. Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
  3. In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
11.5 kgKartoffeln(mehlig)
21 Zwiebel(n)gross
32 Ei(er)
42 ELMehl
5 Salz
6 Pfeffer
7 ÖlButterschmalzzum Ausbacken