Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

Zubereitung

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gyros in Öl anbraten. Dann ebenfalls in die Auflaufform geben.
  2. Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
  3. Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Nun auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
  4. Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüber streuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
1250 gNudeln
2500 gFleisch(Gyros)
31 Paprikaschote(n)rot
42 Zwiebel(n)
5150 gPilzeChampignons, frisch
650 gTomatenmark
7200 gSchmand
8400 gSahne
9 Metaxaca. 4 cl/nach Bedarf
10125 ggeriebener Käse
11 Salz
12 Pfeffer
13 Paprika(edelsüss)